首页 > > 新闻 > 正文

新烟碱类杀虫剂(二)
更新时间:2015/2/8 14:01:14

亚洲航煤裂解价差小幅走阔 受印尼需求支撑涂料行业一周新闻爆点集锦兵团棉花机采面积达到585万亩贵州千家煤企将整合到百家 煤企欲抱团求生降风电核准规模政策降温难治风电“大跃进”

中国地暖施工大赛冠军课堂开讲2013年四季度钢铁业最不景气外墙维护结构常用材料介绍多喜爱家纺:床品清洁收纳很重要瞻望2013年我国模具产业的总体发展趋势中国三年内不安排现代煤化工试点项目建筑陶瓷是否会像造船及钢铁行业一样衰退“钱荒”来袭 钢贸商亟须向服务商转型利津石油化工厂有限公司最新装置计划国元海勤:PTA高开高走,强势延续(10.13)进口替代背景下 国产变频市场份额不断攀升2014年首季钢市或将弱势企稳运行聚酯切片行情动态快报-盛泽化纤市场(08.03)中鼎股份将扩建减震橡胶制品和汽车零部件项目黛杰工业株式会社中国四川地区人事任命制造商3D打印研发模具市场前景狂扩国内干燥行业大而不强 设备须进行全方位改选“十二五”煤炭发展雏形初现2015年我国微电网将达到1.7万千瓦建滔化工集团50万吨烧碱等盐化工项目落户淮安沿海地区核电项目建设重新启动关于举办“家电涂装技术指导峰会”的通知北美樱桃木、黑胡桃锯材几乎走货 红像FAS级报7500元/立方辜成允:水泥行业拐点在“十二五”落地镗床深度剖析:三主线挖掘机械设备业投资机会 巴西:对进口自中国的挂锁征收反倾销税皮草拍卖价格下跌 库存大企业将迎一波机遇亚太、秦发亏损 银行缩紧煤炭进口商贷款大卫地板海棠木,科技引领,绿色家居信息化助推合力营销管理升级——南京公司ERP及VMS系统上线科技是南水北调建设坚强的后背家具行业发展新动向 内销有望增长埃塞俄比亚期待吸引中国企业冷链物流推动我国压缩机市场发展车锁被干扰两秒失灵 十余万元被盗云南畹町建成国内最大柚木基地天津8项目获机器人科技专项支持各地频招手 车企建厂选址是个技术活雅迪电动车智控系列PK普通电动车市场里“问题密码锁”多 一市民电动车被套牢四季度电解铝新投产能超200万吨低碳信息化应用通向绿色未来新型防水材料向环保方向发展国内陶瓷水暖卫浴行业已进入‘雪崩’时代新能源汽车发展急待有效组团共进气动工具助力五金行业转型升级新发展新趋势福建漳州卫浴2012年出口逾五千万美元布商涉水电商,在线交易额过亿 传统纺织生意难做,换个活法?中国纺织工业联合会赴杭州余杭调研家纺产业国内制冰机能效水平研究方面还须下功夫哈密被列入十二五大型风电基地建设地区高强度五金紧固件市场上竞争越来越激烈钛白粉企业上市受困污染问题生意社三次预警宏观经济 早经济数据40天有余

新烟碱类杀虫剂市场情况

1、全球新烟碱类杀虫剂的市场

新烟碱类杀虫剂为当今全球最大的一类植物源杀虫剂,在2007年其全球市场为19.4亿美元。新烟碱类杀虫剂是近年增长最快的一类杀虫剂,而其中的吡虫啉则是所有杀虫剂中销售市场居首位的品种。同时,新烟碱类也是作用机理研究得较为透彻的一类杀虫剂。

近年来全球新烟碱类杀虫剂的市场发展概况如下表所示。由表可见,除了2005年至2006年外,全球新烟碱类杀虫剂呈直线上升态势。同时表1还列出了2002年以来,新烟碱类杀虫剂所占杀虫剂的市场份额。据统计,2007年新烟碱类杀虫剂占整个农药市场的6%(2003年为4%)。另外,从2002年至2007年,新烟碱类杀虫剂年均增长率20.1%。


2、我国新烟碱类杀虫剂的市场


新烟碱类产品是杀虫剂的重要组成部分,在我国占杀虫剂总量的21%(2008年数据),尽管部分产品已经开始明显呈现出产能过剩的危机(如吡虫啉),但是仍然还有一些极具竞争力产品还有待进一步发展。

近年来,由于我国杀虫剂产量庞大,竞争异常激烈,新烟碱类杀虫剂之所以能在市场上站住脚,并且份额有扩大的趋势,原因有三:一是新烟碱类杀虫剂都属高效、低毒、低残留产品,符合国内外对环保、生态环境和食品安全的要求。二是新烟碱类杀虫剂各品种都能防治水稻害虫,符合我国农药发展的方向。三是甲胺磷等5种高毒农药退市后,造成了杀虫剂农药供应上的缺口约10多万吨,这急需高效、低毒、低残留的杀虫剂来填补。随着国家农业部第二批高毒农药的公布,很多高毒农药又将被淘汰,这也为新烟碱类农药带来了新的机遇。

据业内人士估计,未来3年内我国水稻杀虫剂市场缺口巨大,共有达30多亿元的刚性需求。现在新烟碱类农药在我国已进入快速成长期,发展前景看好。吡虫啉和啶虫脒已获得市场认可,各地植保部门把它们作为无公害作物种植的首选产品之一。烯啶虫胺和氯噻啉被认定为是我国在未来几年中占主导地位的新型水稻杀虫剂之一。但是,烯啶虫胺、氯噻啉和噻虫啉作为近几年新推出的产品,尽管已有一定的市场份额,但广大农民对其认知度还不高,市场需求增幅不显著。

中联重科迎来大批量越野轮胎起重机PDI检测天津“十二五”期间炼油能力有望达3100万吨 安凯纯电动客车的商业化探索之路生意社三次预警宏观经济 早经济数据40天有余

新华网北京5月23日电(记者王优玲)中国国家能源局煤炭司司长方君实23日说,“十二五”时期(2011-2015年)是中国煤炭工业实现由量增长向质提升的转变时期,煤炭产业的集中度将进一步提高,兼并重组和国际化趋势将更加明显,绿色开采和低碳发展将成为煤炭工业发展的重要内容。“煤炭作为高碳能源,其生产和利用方式变革的主战场都在中国。”方君实在“2012中国国际煤炭发展高层论坛暨展览会”组委会扩大会议上说

目前,五金店的利润都显得很客观,可是要怎么做才能是使利润最大化呢?做为刚刚进入五金市场的新手来说,要想在五金市场发展下去,首先是要对五金市场进行一个全面的了解。勘察市场,选择适合自己的店铺。主要需要了解以下的内容:1.五金店铺的多少取决于当地消费者对五金消费观念的情况。2.五金店铺内所摆设的东西,能够反映出当市场热销于哪些五金产品。对于销售的产品,也要进行分析,才能够有更好的把握。3.了解各个五金