首页 > > 新闻 > 正文

2012年1至10月机械工业行业“机床”产品景气度分析报告
更新时间:2015/2/8 11:01:42

硅噻菌胺合成新工艺在我国获得成功研发长春汽车零部件产业引进外资2亿元限牌时代来临 或“催熟”新能源汽车市场海安县委书记单晓鸣一行出席江海机床集团重新实施“以产顶进” 工信部酝酿退税救钢企

外墙柔性饰面砖的优势及施工流程安徽合力:叉车行业明显异于工程机械不断发掘自身产业木材粉碎机——郑州博杰特国家能源局规范风电设备市场秩序的通知6月23日液氯价格行情分析五矿:中国可能在一到两年内转变成精炼铜净出口国遥控车锁部分地段莫名失灵 市民怀疑有人操纵循环泵的概述800亿巨额投资将激活环保产业市场韩拟量产续航能力达300公里电动车安凯纯电动客车的商业化探索之路石墨烯风起云涌 取代ITO指日可待工程机械增应用领域 成抵御自然灾害的利器国内五金冲压模具优化产业布局国内最大海洋石油井口平台组块吊装就位近13消费者期待空调具有净化功能集成吊顶企业如何以“文化之名”成就“奢侈品牌”?期货日报:上下游联动 PTA强势格局不变废旧衣服如何实现再使用和资源化利用宣工“钢驹铁马”环卫型推土机跑进内蒙草原兴化市周庄镇投资1000万元完成镇区自来水管网改造工程华中钢铁交易中心建成两年多仍未开业成本下降需求不振 螺纹钢寻底路漫漫黄河流域水污染防治 污水处理厂超标排放明知是盗伐林木还收购 琼海一家具加工厂老板被刑拘塔式起重机不同款型又有哪些分类聚酯切片行情动态快报-盛泽化纤市场(03.04)中国石化高端树脂产品亮相第十四届中国塑料交易会新红岩崛起 铸就商用车领域成功企业典范国内塑料包装材料发展趋势市政协调研化工园区生态环境风险控制情况纺织服装行业新股投资指南:行业正经历寒冬多家铝生产商关停电解铝产能分析:国内纺织行业经济运行稳中趋好2012液压零部件在工程机械能否突破国内各类化纤原料价格行情每日点评(04.26)赖世平:告诉你不一样的中意面料市场[视频]十八大开幕 胡锦涛向大会作报告风电格局逆转 中国跃居首位建材杭萧钢构北京SOHO2钢结构项目开工2014年第03周(01.20-01.24)玻璃商品情报做好徐工国际化的“尖刀班”市场需求多元化促使功能性门窗发展纺织标准化工作支撑产业转型升级山东预计新增5万吨装饰纸用于细木工板和多层板吉林石化MIBK产品进入国际市场【企业案例】丹阳市助剂化工携7亿采购金额入驻生意宝邯郸市冀南新区装备制造获批国家示范基地木门行业发展模式从无到有 以黑马之势席卷家居业苏州纽斯特尔固定式液压升降平台 工作效率高与时俱进我国将全面提高信息化水平深圳昨起正式“限电” 首日912辆车被查扣云南畹町建成国内最大柚木基地锁具行业门槛较低 专利保护意识薄弱耀皮玻璃:2012年度第一次临时股东大会会议资料

国产数控机床在近几十年的发展浪潮中,不断进步与完善,已逐步跟上世界机床技术强国的步伐。目前,机床在车铣刨磨等功能方面更加完善,在机床外观结构更为宜人,在质量性能方面更为可靠。总体表现出一种新趋势,那就是复合型多功能机床将更为市场所青睐。

2012年1至10月机械工业行业“机床”产品景气度

2012年1至10月机械工业行业“机床”产品景气度

通过慧聪搜索风云榜数据得出,1-10月“机床”产品总体上看呈现增长趋势,市场关注度也在不断地提高。从上图看出,在4月,机床产品出现了最低值。9月和10月基本持平,达到最高值,说明在9月、10月,市场关注度达到最高值,产品销售量也相对增长。在8月也有不同幅度的下降。

今年以来,国内机床企业产品的订单量明显下降,在不景气的市场环境下,生产成本的上升使机床企业的利润下降,机床企业也背负着巨大压力步入转型期。中国机床网认为主要原因在于,“中国部分企业容易贪大求全,总想把规模做到多大,而不是先考虑将企业做到多强,因此导致企业在经济低迷时受到的影响更大。”

市场的低迷使急于发展规模的国内企业备受打击,但更大的冲击却不仅仅于此。来自国家公布的机床行业“十二五”发展规划指出,预计至2015年,中国机床工具行业将实现工业总产值8000亿元,数控机床年产量超过25万台,国内市场占有率达到70%以上。

在全球市场低迷的时候,中国市场的巨大缺口显得尤为可贵,许多国外企业仿佛看到了商机,大举进军中国市场。据了解,德国通快、埃马、INDEX、GF等在内的欧洲企业都已设定了明确的中国市场战略,加大投资力度抢占市场份额。

下游产业的扩张助推乙烯市场需求增长反击式破碎机在石料生产线中的作用有哪些?咸丰广州招商签约石材等项目10.4亿元耀皮玻璃:2012年度第一次临时股东大会会议资料

锦州石化公司一方面加强长输管道安全保护法律法规和相关知识的宣传,增强全社会对长输管道安全保护意识;另一方面依靠群众共同做好管道的安全防护工作,在长输管道沿途村庄建立联系户,及时通报对管道造成危害的各种违法行为,以保障长输管道的平稳安全运行。图为12月25日,巡线员对钟屯乡罗台子村新建联系户交待安全事项。

日前,国电科环所属国电光伏生产的单晶硅及多晶硅太阳能电池组件成功通过澳大利亚清洁能源协会(AustralianCleanEnergyCouncil,简称CEC)的认可,并且被列名在该协会太阳能光伏组件列表资料库。列名范围包含了国电光伏经TUV单、多晶认证的太阳能光伏组件所有型号。2013年7月起,澳大利亚CEC开始强制执行新的申请要求,对于安装在建筑物上的光伏组件,必须通过IEC61730-2中有